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viernes, 15 de julio de 2011

TARTA TATIN DE PIÑA Y NATA ( paso a paso ).

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Esta tarta es la mas fácil que he hecho en mi vida,es una versión de la autentica tarte tatin que lleva manzana en lugar de piña y no se adorna con nata, se deja tal cual sale del horno, lo siento por las hermanas Tatin pero creo que esta versión la mejora bastante, también es cierto que desde 1889 que la inventaron, han pasado muchas cosas.
En este caso y para que veáis la simplicidad de su elaboración os he preparado un paso paso, dispuestos?

INGREDIENTES:

- 1 lamina de hojaldre.
- 1 piña natural madura.
- 50 gr de mantequilla.
- 100 gr de azúcar moreno.
Para decorar ( opcional )
- 400 mg de nata para montar 35% M.G.
- 100 gr de azúcar glas.
- 1 cucharada colmada de queso Philadelphia.
Paso 1: Tendremos que disponer de una piña madura.
Paso 2: la pelamos y la cortamos en rodajas de 1 cm.
Paso 3: Quitamos el centro de las rodajas Yo con un sacabolas.
Paso 4: Echamos la mantequilla en una sartén, tener en cuenta el tamaño, para que luego la podamos cubrir con la lamina de hojaldre.
Paso 5: Echamos las rodajas de piña ( tapando con trozos los agujeros centrales, que quede lo mas cubierta posible ) y el azúcar repartido, dejarlo dorar unos 5 minutos.
Paso 6: Lo damos la vuelta, para que se dore por ambos lados y lo dejamos otros cinco minutos.
Paso 7: Lo cubrimos con el hojaldre, dejándolo redondo como la sartén, cortamos el resto y lo ajustamos,  pinchamos con un palillo toda la superficie, para que no suba en exceso.
Paso 8: Lo metemos en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos ( hasta que este dorado ).
Paso 9: Sin dejar que se enfrié ( para que no se quede pegado a la sartén, lo damos la vuelta sobre una bandeja.
Paso 10: Lo decoramos con la nata que habremos montado en un bol al ser posible de acero bien frió, donde echaremos la nata y el queso Philadelphia, cuando este semi montado añadimos el azúcar glas y seguimos montando  hasta que adquiera una consistencia firme, lo echamos en una manga pastelera, (si no tuvieramos,  una bolsa de congelación, haciéndola un agujero en uno de los picos, nos puede valer ).

No me digáis que no os atrevéis con esto, pues vosotros os lo perdéis, porque esta de rechupete y se hace en un abrir y cerrar de ojos. Hasta la próxima.

P.D.: LA DIFERENCIA ENTRE UN AMIGO Y UN AMIGO CÁNTABRO

Un amigo es alguien que nunca te pide comida…
...
Un amigo Cántabro es la razón por la que organizas una comida.

Un amigo te pregunta cómo estás…

Un amigo Cántabro te dice que te ves bien, te abraza y te besa.

Un amigo llama a tus padres señor y señora…

Un amigo Cántabro llama a tus padres “mi viejo” y “mi vieja…”

Un amigo puede que nunca te haya visto llorar…

Un amigo Cántabro ha llorado contigo, por cualquier cosa.

Un amigo te manda flores y una tarjeta cuando estás internado en el hospital.

Un amigo Cántabro se queda a dormir en una silla, a tu lado.

Un amigo te pide algo prestado y te lo devuelve a los dos días…

Un amigo Cántabro te pide algo prestado y a la semana se olvida que no es suyo.

Un amigo te ofrece el sofá para que duermas.

Un amigo Cántabro te brinda su cama, se acuesta en el suelo... y no te deja dormir en toda la puñetera noche conversando contigo.

Un amigo sabe unas cuantas cosas acerca de ti…

Un amigo Cántabro podría escribir un libro con las cosas que le has contado de ti.

Un amigo te lleva 'Acetaminofen' cuando estás resfriado.

Un amigo Cántabro te hace una sopa de pollo y los remedios que le enseñó su abuela. Y puede que hasta te haga 'el avión' con la cuchara, para que te tomes la sopa.

Un amigo toca a tu puerta para que le abras…

Un amigo Cántabro abre la puerta, entra y después dice: ¿Hay alguien en casa?

Un amigo te pide que le hagas un café.

Un amigo Cántabro pasa a la cocina y monta la cafetera y hasta le pide azúcar a una vecina si no tiene.

Un amigo puede serlo por un tiempo…

Un amigo Cántabro es para toda la vida.
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