- 1 plancha de masa quebrada.
- 400 gramos de migas de bacalao ( desalado ).
- 3 puerros.
- 1/2 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil.
- 200 ml de nata para cocinar 18% M.G.
- 2 huevos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
- 2 pimientos del piquillo.
PREPARACION:
Precalentamos el horno a 180º.
Empezamos extendiendo y ajustando la masa sobre el molde que vallamos a utilizar, pinchamos todo el fondo con un tenedor y ponemos algo de peso sobre ella, yo utilizo garbanzos que guardo de una vez para otra, cubriendo todo el fondo, con esto conseguimos que la masa no suba, lo metemos al horno durante 6 ó 7 minutos.
Para hacer el relleno, ponemos una sartén con el fondo de aceite al fuego y echamos la cebolla , los ajos y los puerros cortado todo ello en brunoise, ponemos sal y dejamos que se poche a fuego lento durante diez minutos, revolvemos de vez en cuando.
Echamos el bacalao, el perejil bien picado y un toque de pimienta, lo dejamos que se haga, aproximadamente 2 minutos.
En un bol batimos los huevos, añadimos la nata y el bacalao con los puerros, revolvemos el conjunto y lo echamos en el molde, ponemos unas tiras de pimiento por encima y lo llevamos al horno durante 15 ó 17 minutos, hasta que se haga y quede ligeramente dorado.
“El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera." - Ernest Hemingway.
Buen provecho y hasta la próxima.
Otro recetón..........me encanta Pedro. A ver si compro el bacalao donde me gusta y lo hago. Te sales con tus recetas!
ResponderEliminarPero que bueno...!!! Con lo que me gustan a mi las quiche. Esta se ve deliciosa. Saludos
ResponderEliminarQue rica. Me encanta la quiche, seguro que probar´esta receta.
ResponderEliminarBsos.
Isabel
losdulcesdeisabel.blogspot.com
Buenos días Pedro,tu receta buenisma jejjeeje feliz semana un abrazo
ResponderEliminarPedro divina que te quedo,me imagino lo buena que tiene que estar te felicito,besotes
ResponderEliminarPedro qué bien te ha quedado y los ingredientes me gustan mucho.
ResponderEliminarNunca he comido el bacalao con puerros unidos, no se me abría ocurrido, la próxima la hago. Además se ve en el corte que es muy suave al paladar, saludos
Delicioso Pedro!!! se me está haciendo la boca agua porque también a mi me parece deliciosa la mezcla de puerros y bacalao....es todo un acierto!!!
ResponderEliminarUn beso y gracias por compartir :O)
Una buenisima receta,como siempre te quedó genial,un beso¡¡
ResponderEliminarQue buena receta...soy una amante del bacalao y en esta receta queda perfecto.
ResponderEliminarApuntada queda!!!
Un besuco!!! Feliz Lunes!!!
Una receta genial esa combinación de sabores es muy especial.
ResponderEliminarBonita tierra la tuya Pedro, nos encantó ya tengo ganas de volver.
Saludos desde Soria:)
Raquel de TratadeCocinaR
No podía haberte quedado más jugoso...ese corte está diciendo cómemeeee!!!!
ResponderEliminarUn beso
Hola amigo, hice tu tarta de turron y yema y me salio estupenda a mi padre le encantó y fué la última tarta que comió, el dia 29 se cayó, se rompió la cadera y a partir de ahi todo fue en picado mal muy mal y no consiguio vivir, estoy pasando unos malos dias y mi madre y hermanos tambien, me he apartado un poco de vuestros blogs pero espero ir teniendo poco a poco ganas y volver como antes, dadme un poco de tiempo. Un beso amigo.
ResponderEliminarCarmen siento mucho que estés pasando un mal momento, por otro lado, es normal después de una perdida tan importante, yo por desgracia también pase por ello y no nos queda mas remedio que tirar para adelante y aprender a vivir solamente con el recuerdo.
EliminarEspero que te restablezcas pronto, aquí estaremos esperándote, de momento llévate un fuerte abrazo de tu amigo,
Pedro
Querido amigo Pedro,este quiche es todo un lujazo y respecto a las fotos me quedo sin comentarios,porque no tengo palabras,eres una máquina elaborando te lo digo desde lo más profundo!! La cordobesa te manda un besote!!!
ResponderEliminarBacalao y puerrros...mmm..me gusta la combinación Pedro!
ResponderEliminarYa está anotada que las quiches me encantan.
Un beso
Esto es mortal....que buena pinta tiene!!! El corte me parece una delicia y los ingredientes de mis preferidos...No te quepa la menor duca que lo vamos a probar en casa...Los peques y yo...que a la jefa el bacalao no puedo con el...A mas tocamos, jejejeje...
ResponderEliminarBesos
ESO ES UNA QUICHE!!!! Lo demás son TONTERÍAS, jaja,
ResponderEliminarQUERIDO AMIGO como siempre "currándotelo" QUE MARAVILLA DE COCINERO!!!
BESOS:)
Qué bueno y con el hambre que tengo a estas horas me lo comería entero con una buena copa de blanco.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
SEgundo intentoo de comentario, como esta blogger... me encanta la combinacion de ingredientes que has elegido el bacaclao es una delicia!!!Una presentacion divina como siempre!!Besitosss
ResponderEliminar¡Ay Pedro, que cosa tan rica! A estas horas veo eso y no hago más que producir saliva. Tiene que estar de impresión, me encantan todos los ingredientes.
ResponderEliminarAbrazos.
Pedro no he preparado nunca la quiche con bacalao, y mira que nos gusta, tomo nota para hacerla. Te ha quedado divina. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarPedro, ésta exquisita propuesta me la guardo, es una auténtica delicia, me encanta el bacalao, siempre lo digo pero es verdad, es de mis pescados favoritos y ésta versión no la he preparado nunca y tengo que hacerla, pues viendola ya me estoy relamiendo.
ResponderEliminarUn abrazo
Que delicia de plato me parece delicioso, tengo bacalao Portugués , y lo voy a hacer cuando pueda. si quieres conocer mi blog, te dejo un enlace de rissotto muy simpático, me quedo de seguidora y curioseando, porque me lo estoy pasando muy bien
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com/search/label/Primeros%201
ResponderEliminarMe chifla el bacalado desalado en cualquiera de sus versiones y también me vuelven loca los quiches asique me parece una mezcla perfecta! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta fenomenal, muy jugoso, a ver si me animo a hacerlo, aunque a mi hija no la gusta el bacalao, a mi me encanta.
ResponderEliminarbesos,
Hola Pedro, no hace falta que te diga que me encanta el bacalao hasta crudo y los puerros también, de hecho, considero a esta sabrosa hortaliza como uno de los ingredientes imprescindibles en muchos platos de nuestra cocina tradicional.
ResponderEliminarEl quiche como alternativa (pastel con ingredientes varios)no me gusta demasiado en general, es un plato que me sacia "muy rápido" como dice José Mota.....
El quiche que has cocinado lo degustaría sin protestar pero si me dieras la opción de disfrutar de un revuelto de bacalao con puerros con unos huevos caseros y añadiendo abundante perejil picadito no lo dudaría un solo instante.
Otra de las ventajas de este plato es que nos aporta una bonita presentación y.?.........................que cuande bastante másssss :)cuando es mucha la tropa a satisfacer,ja,j,ja.
Un abrazo grande.
Juan Carlos, Parece que me has leido el pensamiento, porque antes de hacer la quiche, se me paso por la cabeza la idea del revuelto, que también lo tomamos con frecuencia y nos encanta, pero también es verdad que en la variación esta el gusto, esta es una alternativa mas y no sacia tanto como otras quiches, que suelen llevar queso, me gustaría que la probases, estoy seguro que te iba a encantar, totalmente recomendable para los amantes del bacalao como nosotros, un abrazo.
EliminarPedro
Te digo la verdad??? nunca he hecho un quiche porque creía que era supercomplicado, pero la verdad es que no me ha parecido muy difícil, a si que, con tú permiso, la copiaré, la copiaré,jejeje. Un besote
ResponderEliminarMe encantan las quiche y ésta es muy original, me quedo por tu blog que tienes recetas muy muy ricas. un abrazo.
ResponderEliminarHace poco he empezado a hacer Quiches y me he llevado una grata sorpresa, este que nos propones se adivina buenisimo,ademas con bacalao,ummmm.... el corte ya por si solo lo dice todo, me apunto la receta, el dia menos pensado sorprendo a la mujer.
ResponderEliminarUn saludo y feliz semana amigo
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Ay! Pedro yo un trocito con una ensalada y es mi cena preferida!!! hago muchas pero mira con bacalao aún no la he hecho. Besotes
ResponderEliminarQUE RICOOOOOOOOOOOOO, ESTE NO ME LO PIERDOOOOOOOOOO
ResponderEliminarMe encanta el bacalao de cualquier manera, esta quiche esta insuperable, la combinacion de bacalao y puerros me parece fantastica,y el remate con los pimientos de piquillo, el acento. Un abrazo.
ResponderEliminarSe ve una quiche muy jugosa, me lo apunto para hacerla , me encanta.Saludos.
ResponderEliminarUhmmm...magnífica combinación de ingredientes, Pedro...yo me tomaa un trocito pero YA. Me encanta este quiche.
ResponderEliminarMuaks
que rica receta.... te la copio!!!! me gusta tu blog.... saludos
ResponderEliminarTendría que decirte que algo está mal o vas a pensar que te hago la pelota, pero no puedooooooooo!!
ResponderEliminarEstá sencillamente divina.
Saludos.
Que plato tan rico. Te quedo estupendo :) Un trozo bueno me comía yo jaja Besos
ResponderEliminarQue delicia, tiene pinta de haber quedado de lo mas rico! todos los ingredientes me encantan, seguro que lo hago! saludos.
ResponderEliminarPedro, tiene un aspecto sencillamente DELICIOSO, esta quiche
ResponderEliminarvivan las quichesss!!!! ya sabes que en mi casa les chiflan no?? pues esta, sin duda, ya está apuntadita en favoritos,jejeje necesito 3 vidas para hacer todas las recetas que me gustan,jajaj besitos y buena semanita!!!
ResponderEliminarMe gustan las quiches y esta con bacalao y puerros ha de ser excelente de sabor. Te cambio una ración por una cerveza fresquita, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Bueno, Pedro. Esto tiene que estar...
ResponderEliminarUna cuñita con un buen vino tinto... ni te cuento.
enhorabuena, maestro.
Un saludo
me he topao con usted buscando recetas de bacalao y venga una quiche mi plato favorito y de bacalao ,genial
ResponderEliminar¡Pedro, que aspecto más fantástico! ¡Muy apetecible esta combinación de ingredientes! Besos y feliz día.
ResponderEliminarPedro el horno es perfecto para éstos guisos. Ten en cuenta que son dos kg de materia y en casa por muy grandes que tengas las cacerolas no alcanzan. Si apilas la carne hay que echar más caldo y la salsa se diluye mucho. En el horno, además tienes la ventaja que cuece por un igual. La desventaja está, y eso lo digo en el post, que se "ruste" un poco más la carne por la parte superior. Lo que yo hago es que la primera hora la tapo con papel de aluminio y luego la destapo y le doy la vuelta un par de veces. No se si me explico bien jajaja.
ResponderEliminarun abrazo.
Qué jugosidad!! Me encanta este plato y su decoración. Sano y sabroso.
ResponderEliminarBesos
Hola Pedro: El bacalao y el puerro me gustan mucho pero nunca los comí en quiche. Si te soy sincera nunca he hecho una quiche, es una de las cosas que quiero intentar hacer, a ver si me animo. La tuya me gusta porque no has hecho la masa, (soy una torpe con las masas). Me lo has puesto más fácil.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y seguro que estaba riquísima porque la has hecho ligera, sin queso ni mantequilla...¡como a mí me gustan los pasteles salados!. Las fotos, preciosas, como siempre.
Besos, paisanuco.
Finuca: Espero que te animes, con la masa comprada es coser y cantar y realmente salen buenas, en este caso no la puse queso para que no restara sabor al protagonista, el bacalao.
EliminarUn fuerte abrazo paisanuca.
Pedro
guauuuu expectacular!!!
ResponderEliminarQue buena idea, mezclar esos ingredientes, bueno pues copiada queda, aún tengo pendiente otra receta tuya, tengo que ponerme las pilas, aunque creo que esta la voy a hacer ya mismo.
ResponderEliminarUn beso
Te quedó magnífica, con estos ingredientes es un lujazo de tarta salada y así de bien presentada, un diez!!!
ResponderEliminarMe encanta esta quiche, con esos ingredientes no me extraña que está riquisima, el corte es tentador.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encanta este plato!!! Te ha quedado fantástico y debe estar para chuparse los dedos. Me lo apunto ya!!! Besos.
ResponderEliminarHola! Me apunto esta receta y de paso te seguiré la pista de ahora en adelante jejej.
ResponderEliminarSiempre hago la quiche con bacon o espinacas y jamon pero necesito probar esta receta!... este fin de semana cae fijo. Un saludo.
PEDRO COMO SIEMPRE OTRA QUE ME APUNTO ESTAS ENGORDANDO MI LIBRO DE RECETAS!!! ESTE FIN DE SEMANA SON LAS FIESTAS DEL PUEBLO Y VOY A PONER DE APERITIVO EL PASTEL DE PUERROS Y GAMBAS YA TE CONTARÉ SALUDITOS!!!
ResponderEliminarPero qué maravilla! Te ha quedado sensacional! La masa crijientita y el relleno muy jugosito... Todo un espectáculo!
ResponderEliminarMe propongo vivir por dentro con esta deliciosa tarta, que ya te digo que la voy a hacer. Mi padre ha arrancado los puerros del huerto y tengo el cajón de las verduras completamente lleno... así que comprando un poquito de bacalao, voy a disfrutar muuuuuuuuucho. Ya te cuento. Besos.
ResponderEliminarHolaaa Pedro y buenas noches,mira cada vez que entro entu blog no me espero la música de jazz y me pego cada susto jaja.
ResponderEliminarBueno que gracias por tus visitas y comentarios,claro que debemos de cuidarnos pues nuestras edades están muy bien pero........ tienes que cuidarte un poquito,yo gimnasia no puedo hacer pero ando un poco y tengo una cinta andadora y hago 2 km diarios que parece que no es nada pero si hace con la dieta.Bueno pedro te mando un beso.
Te ha quedado genial y con esta mezcla de sabores tiene que estar de vicio besitos
ResponderEliminarGuau...!!! Que cosa mas rica, sin duda. Una buena combinación, sin duda, puerros y bacalao. Con tu permiso tomo nota, en casa nos encanta el bacalao y esta quiche tiene que estar de muerte.Por cierto una muy buena presentación. Saludos
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarA mi me gusta tu cocina, si echas un ojo, yo tengo un cheese, es de puerros por si te apetece, no es igual al quiche, pero puede ser interesante.
Yo me quedo tambien.
saludos
Hola Pedro,no recuerdo si ya he comentado jejjje,me da igual riquisma esta receta,con el bacalao una delicia.Un beso y feliz finde y disfruta de la familia,es lo mejor del mundo...
ResponderEliminarPedro pásate por mi blog y fíjate que has sido uno de los 15 seleccionados entre mis blog favoritos,lo siento hijo,pero el que vale vale y el que no pa cura!!!Y tu blog lo vale,un besote!!!
ResponderEliminarPedro, vaya quiche que te has marcado, vaya pinta que tiene y ademas que presentación...un 20 por lo menos.
ResponderEliminarBesitos
qué buena pinta! me ha encantado
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestra visita y comentarios, un abrazo.
ResponderEliminarPedro
¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo prepare también una aunque un poquillo distinta, y también la subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo