Buscar este blog

miércoles, 29 de junio de 2011

FLAN DE QUESO MASCARPONE CON POESIA

imprimir página
Para el día de mi santo ( San Pedro ) he preparado un flan muy fácil y rápido de hacer, queda tipo mousse de queso y lo he decorado de maneras distintas para tomarlo en plan popurrí, el que mas nos gusto por unanimidad fue el de  fresas, os explico como se hace.



INGREDIENTES: Para 6 raciones.

- 1 Tarrina de 250 gr. de queso Mascarpone.
- 125 ml de leche.
- 100 gr de azúcar.
- 300 gr de nata para montar 35% M.G.
- 1 sobre de cuajada.
- Caramelo liquido para los moldes

PARA DECORAR: (opcional ).

- 2 fresas grandes.
- 2 guindas en almíbar.
- Sirope de chocolate.
- Gotas de chocolate.
- 400 gr de nata para montar.
- 1 cucharada de queso Philadelphia.
- 60 gr de azúcar glas.

PREPARACION:

Echamos todos los ingredientes en una cazuela y los trituramos con una batidora.
Encendemos el fuego y sin dejar de revolver durante diez minutos, no tiene que hervir, ya esta listo.
Lo echamos en los moldes con el caramelo liquido en el fondo.
Dejamos que se enfrié y lo metemos a la nevera durante al menos cuatro horas.
Para la decoración: Montamos la nata con el azúcar y la cucharada de queso Philadelphia ( le da mas consistencia y tarda mas en bajarse ) lo metemos en una manga pastelera y a decorar, el resto lo distribuimos a nuestro gusto.

Y ya que estamos de celebración, me he tomado un café con un whisky mientras leía este poema:

TENEMOS TANTO QUE HACER/ ( La rutina )

Tanto que hacer,
tenemos tanto que hacer,
cuando llega nuestra hora
tenemos tanto que hacer,
que después de nuestra boda
la rutina se ve.

Tanto que hacer,
tenemos tanto que hacer,
que el momento para amarnos
tiene que ser después,
" Dejalo para mañana "
... y así mañana otra vez.

Tanto que hacer,
tenemos tanto que hacer
que nuestro amor se opaca,
y el porvenir se aplaca,
y el cristal se empaña,
y no nos permite ver.

Tanto que hacer,
tenemos tanto que hacer,
cada vez con menos tiempo
para quedar satisfechos.
Ni demostrar sentimientos,
hasta inundarse de celos.

Tanto que hacer,
tenemos tanto que hacer,
que la intima alcoba nuestra
ha perdido el interés,
llega a ser la insensatez
por la que no podemos crecer.

Tanto que hacer.....
también en nuestra cama
tenemos tanto que hacer....
Que mejor dejamos todo lo otro para
después.....

Ruben Sada

Espero que os gusten ambas cosas, la receta y el poema, hasta la próxima.


2 comentarios:

  1. He tenido el privilegio de degustar esta delicatessen, realmente buenisimo, a los amantes de choco como yo les recomiendo la opción de las perlitas de chocolate.Hhhuuummmm delicioso;Nota de la receta 9,75 no podemos darle el 10 para que Pedrin continue sorprendiendonos.Un besito.

    PD: Si me necesitas de catadora ya sabes donde me tienes (a un golpe de telefono) jajajaja

    ResponderEliminar
  2. tq ha quedado especial , no cocia tu blog , te he cocnocido por faceboook y me quedo de seguidora ,me ha encantado, besitos

    ResponderEliminar

Tiene usted derecho a guardar silencio, cualquier comentario que haga puede ser usado en su contra, de cualquier manera gracias por llegar hasta aquí, un abrazo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...