Estos langostinos so muy fáciles de preparar y resulta un plato muy interesante. Ir preparando el pan, que esta salsa queda para mojar.
INGREDIENTES: 4 raciones.
- 600 gr de langostinos.
- Aceite de oliva virgen extra ( AOVE ).
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 250 ml de cava.
- 200 gr de nata para cocinar 18% M.G.
- 1 cayena o dos ( depende del gusto ).
- sal.
PREPARACION:
- Pelamos los langostinos y les añadimos la sal, reservamos las cabezas.
- Ponemos una sartén al fuego con el aceite, los ajos picados, la cebolla cortada en brunoise y la cayena, esperamos a fuego suave hasta que la cebolla este bien pochada ( se queda transparente ).
- Añadimos las cabezas reservadas y las doramos apretándolas con una cuchara de madera para que suelten los liquidos del interior.
-Añadimos el cava y lo dejamos reducir a la mitad.
- En una sartén aparte con una cucharada de aceite, hacemos los cuerpos de los langostinos, añadimos a esta lo de la otra sartén pasándolo por un chino o colador, añadimos la nata , corregimos de sal, dejar que se ligue la salsa a fuego bajo y servimos.
Procurar no estar escasos de pan¡¡¡¡
Yo lo he acompañado con el cava sobrante de la botella. bien frió por supuesto, en este caso Freixenet Brut Barroco.
NOTA DE CATA:
Vista: Amarillo alimonado
Nariz: Franco y de media intensidad, hierbas, levaduras y fruta madura
Boca: Sabroso, vivo y muy fresco, con carbónico adecuado y final con toque cítrico y agradable amargor
De lo del pan doy fe, a este paso vamos a estar mas anchos que largos.
ResponderEliminarEres un crack pedrin...
Me ha gustado esta receta, al cava no lo he probado, a la sidra hice unos y quedaron ricos.
ResponderEliminarLos tuyos están para mojar pan.
OTRA DELÍCIA MÁS DE LAS TUYAS QUE DESCUBRO!!!
ResponderEliminarMIL ABRAZOS QUERIDO AMIGO Y .....FELIZ NAVIDAD!!!
Y GRACIAS TAMBIEN POR TUS AMABLES PALABRAS:)