Buscar este blog

domingo, 24 de julio de 2011

ENSALADA DE PASTA CON SALMON AHUMADO

imprimir página

Otra ensalada para el verano, que aunque aquí en el norte no este haciendo el verano que nos gustaría, no para de llover, es la época para comer este tipo de platos. Esta me la lleve a la playa ayer que salio un rayo de sol, bueno hay que conformarse con lo que toca. Como todas o la mayoría de las ensaladas, no presenta ninguna dificultad, es tan solo mezclar los componentes, así que nos ponemos con ella.

INGREDIENTES: Para 6/8 raciones

- 250 gr de pasta ( yo hélices con vegetales ).
- 200 gr de bonito del norte en aceite de oliva.
- 200 gr de salmón ahumado.
- 125 gr de rayado de mar.
- 150 gr de maíz dulce.
- 2 tomates para ensalada  maduros.
- 1 lata pequeña de aceitunas negras deshuesadas.
- 1 bote de 450 ml de mayonesa.
- 3 huevos.

PREPARACION:

Lo primero que debemos hacer es cocer la pasta en abundante agua hirviendo ( 1 litro de agua cada 100 gr de pasta ) con un chorro de aceite y sal, el tiempo que nos aconseje el fabricante, la escurrimos, aclaramos con agua fría para cortar la cocción y dejamos enfriar en un bol grande.
Ponemos los huevos a cocer en un cazo con agua, cuando empiece a hervir, contamos diez minutos ( no lo dejéis mas, que se queda la yema oscura ), los pelamos bajo el chorro de agua fría y los cortamos en brunoise, los añadimos al bol
Pelamos y cortamos en brunoise el tomate, no lo dejeis demasiado pequeño y lo añadimos al bol.
Cortamos el salmón en tiras, también lo podemos comprar, ya con este formato y lo añadimos al bol.
Desmigamos en bonito y lo añadimos al bol.
Añadimos el resto de ingredientes y lo revolvemos todo bien.
Dejamos enfriar en el frigorifico.

Buen provecho y hasta la próxima.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...