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viernes, 12 de agosto de 2011

FIIDEOS CHINOS DE MAR Y TIERRA

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Hoy vamos a cocinar fideos chinos de arroz, una pasta poco utilizada, que a mi personalmente me  gusta mucho, aporta muy pocas calorías 70 cada 100 gr. y es muy versátil, se adapta muy bien a multitud de ingredientes, verduras, carnes y pescados, nos da la opción, de con casi cualquier fondo de nevera, montarnos un plato, muy pero que muy, interesante.
Son muy rápidos y fáciles de hacer y absorben muy bien los sabores, quedando los platos super sabrosos y con una textura diferente a la que estamos acostumbrados con otros  tipos de pasta, otra de sus cualidades es que están muy bien de precio, que todo cuenta, verdad ?.

Mise en place

INGREDIENTES: Para 6 raciones.

- 250 gr de fideos chinos
- 300 gr de langostinos.
- 300 gr de pechuga de pollo.
- 300 gr de champiñones.
- 1 cebolla grande.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- Aceite de oliva virgen.
- 3 cucharadas de salsa de soja.
- Sal y pimienta.

PREPARACION:

Cortamos la cebolla en brunoise y los pimientos en juliana, los echamos a una sartén o wok con el fondo de aceite y lo pochamos a fuego alto al principio y seguidamente añadimos sal y lo bajamos al mínimo.
Una vez este pochada la cebolla y tiernos los pimientos, añadimos los champiñones que previamente habremos limpiado bien debajo del grifo para quitarles todos los residuos de tierra que les pudieran quedar, los laminamos ( también se pueden comprar laminados ), rociamos con sal y dejamos que se reduzcan a la mitad.
Ponemos una cazuela con abundante agua para que vaya calentando.
En una sartén aparte con el fondo de aceite ponemos la pechuga de pollo cortada en tiras, rociamos con sal y pimienta recién molida y las hacemos por ambos lados, momento en el que añadiremos los langostinos pelados y con su punto de sal  ( tener cuidado con la sal, que se añade en varias veces, mas la salsa de soja que es también salada, osea que añadir un poco a cada cosa, para que al final no nos resulte salado el conjunto ), cuando estén hechos, lo añadimos a la sartén de las verduras y revolvemos.
Echamos los fideos al agua hirviendo y apartamos la cazuela del fuego, esperamos tres o cuatro minutos para escurrirlos, porque ya estarán hechos, los añadimos a la sartén y ponemos la salsa de soja, revolvemos y lo dejamos hacer dos o tres minutos mas y listo.
Comerlo recién hecho, calentitoooo¡¡¡¡¡.

Hoy os voy a poner una frase que me parece interesante......

Tratarse mal sin enfadarse es una de las mayores delicadezas de la verdadera amistad.
Que puede ser superada por otra delicadeza: la de tratarse siempre bien.
Noel Clarasó

11 comentarios:

  1. Qué casualidad, Pedro, ayer mismo les he comido yo también, muy buenos!! Un poco pegajosos para el gusto de mi retoño pero aún así..

    La frase me ha encantado,a aplicársela.

    Besos
    Carmen

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  2. PEDRO, NUNCA HE PROBADO LOS FIDEOS CHINOS, PERO CON LOS INGREDIENTES QUE LLEVAN, UMMM, SEGURO QUE ME ENCANTAN, TENGO GANAS DE CATARLOS, A POR ELLOS AL SÚPER, BESITOS Y BUEN FINDEE!!!

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  3. Ana pruébalos, que seguro que tu les sabes sacar rendimiento, pues tienen infinidad de aplicaciones, yo los hago también con los ingredientes de la paella y quedan fenomenal, un fuerte abrazo y feliz findee¡¡¡¡ para vosotros también.

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  4. Yo voy a repetir con estos fideos porque creo que me pasé en tiempo pero aún algo "pasados" estaban deliciosos.
    Feliz fin de semana.
    Besos

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  5. El otro día compré fideos chinos y los hice también con pollo aún no he subido la receta esta tuya tiene muy buena pinta.Ya soy seguidora tuya,saludos.

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  6. Jolines que pinta tiene estos fideos madre mía!!!

    El mes pasado los hice pero no me quedaron con ese color transparente que te han quedado a tí.

    Me gusta mucho tu cocina, la estoy mirando mucho

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  7. hola que tal! estuve visitando tu blog y me pareció interesante, Me encantaría enlazar tu blog en los míos y de esta forma ambos nos ayudamos a difundir nuestras páginas. además estoy segura que su blog sería de mucho interés para mis visitantes!.Si puede sírvase a contactarme ariadna143@gmail.com

    saludos

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  8. Muchas gracias por seguir mi cocina, yo me quedo también de seguidor por aquí. Saludos.

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  9. Que recetas mas ricas tienes!
    Gracias por entrar en miblog!
    http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/
    http://evycakes.blogspot.com/
    Te sigo
    Saludos!
    Evy

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  10. Hola Pedro! gracias por seguir mi blog, yo me quedo por el tuyo que se ven recetas bien ricas, como estos fideos que te han quedado de 10, un saludo

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  11. MI QUERIDO AMIGO, espero que todo esté BIEN... UNA FELIZ Y RELAJADA SEMANA SANTA PARA TÍ Y TU FAMÍLIA..
    Me llevo esta DELICIOSA RECETA!!! :)

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