Poco mas vamos a necesitar para esta receta, osea que... solucionada la papeleta, a veces no queda mas remedio que ser duro y además estoy convencido, que los mejores platos, salen del fondo de nevera.
Bueno, tonterías aparte, vamos a ponernos con la receta, que es a lo que estamos y así os cuento como acabo la historia.
INGREDIENTES:
- 1 lamina de hojaldre cuadrada ( yo la de Lidl ).
- 1 sobre de bacalao ahumado de 110 gr.
- 100 gr de queso de untar ( 1/2 tarrina, yo Philadelphia ).
- 3 pimientos de piquillo.
- 1 cebolla grande.
- 1 cucharada de azúcar moreno ( vale blanca ).
- 1 chupito de Pedro Ximenez ( vale cualquier moscatel ) ( opcional ).
- Aceite de oliva virgen.
- sal y pimienta blanca.
- 1 huevo.
tengo que reconocer que me dio pena de las cebollas |
PREPARACION: ( aquí, es donde se vinieron abajo los ingredientes ).
Por si os da mas morbo, os lo voy a contar paso a paso
Precalentamos el horno a 200º
Preparamos el paté de pimientos, por llamarle de alguna manera, echamos en el vaso de la batidora el queso, los pimientos , salpimentamos y lo trituramos, si si, lo trituramos, ya os he dicho que no me había gustado como me habian mirado.
Caramelizamos la cebolla, cortándola en juliana y la echamos a una sartén con el fondo de aceite y la rociamos con sal, la dejamos durante diez minutos a fuego bajo, "para que no sufra mucho" ( o hasta que este transparente ) momento en el que añadiremos el azúcar, revolvemos y dejamos que se caramelice, añadimos el chupito de PX. y cuando reduzca lo ponemos a escurrir en un colador ( los líquidos al hojaldre como que no )
Ponemos la lamina de hojaldre encima de la tabla, la estiramos sobre el mismo papel que trae, procurar no romperle, pues con ese mismo la vamos a llevar al horno, cuando la tengamos rellena.
Hacemos una división mentalmente para imaginarnos tres partes, una central y dos exteriores, a estas ultimas las hacemos cortes en oblicuo, "no os asustéis que con esto no sufre, ya viereis en el horno, ahí es donde lo pasa realmente mal".
Extendemos el pate de pimientos en la parte central del hojaldre.
Ponemos encima el bacalao estirado.
Extendemos la cebolla por encima del bacalao.
Y ahora a plegar para hacer la trenza, primero doblamos una de las puntas hacia adelante y luego los costados de uno en uno hacia adentro y superponiendo uno encima del otro, cerramos la otra punta.
Lo pintamos con el huevo batido.
Se puede tomar caliente o frio.
Tan bravucones ellos y mira como se han quedado |
Unos pimientos verdes, primos hermanos, les trajeron unas flores |
Una de las jarras mas bonitas de mi colección |
NOTA DE CATA:
Color marrón anaranjado con abundante espuma densa y de larga duración.
En nariz: Dulce olor frutal a melocotón y especies como la canela.
En boca: Sabor muy potente y afrutado a melocotón y uvas pasas recuerda al moscatel que da paso a un fino amargor y retrogusto largo.
Buen provecho y hasta la próxima.
Nota: Ya la podéis hacer y comentar en el blog, porque si no os las vereis conmigo, ya sabéis como me las gasto XD.
Hola no se como he entrado en tu cocina y me he divertido un montón, con el post. Asi que me quedo de seguidora para no perderte la pista.
ResponderEliminarEl hojaldre te ha quedado la mar de apetitoso, yo llevo el postre y me presento de isofacta en tu cocina.
Saludosssssssss
Hola!!! Vengo de cocinillas en accion!!!! Ya me he hecho seguidora de tu blog (que me parece estupendo!!! y mas con esta maravilla de trenza!!! mmmmmmmm)...
ResponderEliminarMe he reido mucho con tu post!!! Me imagino el momento far-west con el bacalao!! jajajajaja
Un besote
Sònia
Menuda pinta más rica!!!
ResponderEliminarGracias por seguirme,me quedo por tu cocina!
Un beso.
http://piorecetas.blogspot.com/
buscando en google apareciste TU, me encanta como lo haces , aqui me quedo, desde cerca dedonosti marijo. Agur!!!
ResponderEliminar