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martes, 13 de septiembre de 2011

AGUACATES RELLENOS CON LANGOSTINOS EN ENSALADA

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La receta de hoy no es fácil es facilisima y rica no, riquisima, de verdad os animo a que la proveis no os defraudara.
El ingrediente principal de hoy, los aguacates son un alimento perfecto como sustituto natural vegetariano de las proteínas contenidas en carne, huevos, queso y aves de corral. Las propiedades de los aguacates son muy beneficiosas para la salud: contienen los ácidos grasos esenciales y proteínas de alta calidad que se digieren fácilmente sin contribuir negativamente en el colesterol. Originario de México y Perú, fruto muy atractivo y energético, casi una mantequilla vegetal, rico en vitamina E, a la que se le asigna un papel activo en retrasar los procesos de envejecimiento.
Vamos con la receta...?.


 INGREDIENTES:

- 2 aguacates maduros.
- 2 cogollos de Tudela.
- 1 naranja.
- 300 gr de langostinos.
- Salsa rosa.
- Cebollino.

INGREDIENTES PARA LA SALSA ROSA:

- 150 gr de mayonesa.
- 50 gr de ketchup.
- 1 cucharada de brandy.
- 1 cucharada de salsa Worcestershire ( Perrins ).

PARA ACOMPAÑAMIENTO ( opcional ):

- 8 tomates cherry.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal en escamas.

PREPARACION:

Lo primero que vamos a hacer es cocer los langostinos sumergiendoles en agua hirviendo con sal, durante dos minutos, los pelamos y reservamos ( Quitarles el intestino, esa tirita negra que tienen en el lomo ), reservamos.
Preparamos  la salsa rosa, ponemos todos los ingredientes en un bol y lo mezclamos bien hasta que se integren, reservamos.
Pelamos la naranja y la cortamos en cuadrados pequeños, quitar todas las partes blancas, reservamos.
Lavamos bien los cogollos, los escurrimos y los picamos finos, reservamos.
Picamos el cebollino, reservamos.
Cortamos los aguacates por la mitad y los quitamos el hueso, sacamos toda su pulpa y la echamos a un bol, la aplastamos con un tenedor y añadimos los cogollos,  la naranja, los langostinos troceados ( reservar ocho enteros, para la decoración ), con esto rellenamos las cascaras de los aguacates, rociamos por encima con la salsa rosa y el cebollino  y ponemos los langostinos que habíamos reservado para la decoración.

Para presentarlo, lo ponemos en un plato o fuente y lo acompañamos con los tomates cherry, lavamos, cortamos a la mitad, rociamos con el aceite y unas escamas de sal.

Lo hemos acompañado con un vino blanco bien frió, en este caso un Ribeiro  muy suave y a buen precio, que no están los tiempos para frivolidades, se trata de Maruxaina:

Color amarillo pajizo, casi transparente.
En nariz: Frutas blancas, del tipo pera blanca y plátano, ligeros aromas florales.
En boca: Se comporta muy bien, es muy ligero y fácil de beber con postgusto corto y retronasal aromática.

Buen provecho y hasta la próxima.

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