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martes, 20 de septiembre de 2011

TARTAR DE PEPINO

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Apurando los últimos productos de verano que nos da la huerta, vamos a hacer este tartar de pepino, es otra forma de comer esta hortaliza que tantos adeptos y detractores tiene, principalmente porque en ocasiones resulta bastante indigesto, por su alto contenido en celulosa, aunque esto se puede paliar, haciendo lo siguiente...:



INGREDIENTES:

- 1 pepino.
- 1 tomate grande.
- 1/2 cebolleta.
- Cebollino.
- 1 lima.
- 1 yogurt Griego.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
- huevas de lumpo.

PREPARACION:

Lo primero que debemos hacer para evitar en la medida de lo posible, que nos repita el pepino, es pelarle y cortarle en lonchas a lo largo, le ponemos en una fuente y le rociamos con sal, le dejaremos así durante diez minutos para que suelte ese primer agua que es el que le hace tan indigesto, lo escurrimos y secamos con papel de cocina y lo cortamos en cuadrados, reservamos en un bol.
Pelamos el tomate y lo cortamos en brunoise, desechando las semillas, lo añadimos al bol con el pepino. Picamos la cebolleta lo mas fino que podamos y lo añadimos al bol.
Picamos el cebollino y reservamos unas ramas para la decoración, lo añadimos al bol, echamos en este cuatro cucharadas de aceite de oliva y el zumo de media lima, revolvemos el conjunto.
Ahora vamos a preparar la salsa con el yogurt, al que añadiremos la rayadura de la corteza de la lima, solamente la parte verde, evitar echar lo blanco, dos cucharadas de aceite y la pimienta al gusto, revolver hasta que quede todo integrado.
Para emplatar, ponemos una lágrima de la salsa sobre un plato o fuente, en el medio de esta ponemos un aro de emplatar, que rellenaremos con el tartar de pepino, apretándolo bien para que no se nos desmorone al quitar el aro, encima ponemos las huevas de lumpo a nuestro gusto y decoramos con unas ramas de cebollino.

Lo he acompañado con un vino blanco del Penedés bien frió, en este caso se trata de Conde de Caralt seco.

NOTA DE CATA:

Color amarillo pajizo con reflejos acerados.
En nariz: Tiene aroma a frutos balsámicos, es vivo y ligero.
En boca: Es fresco y sabroso, con buena persistencia, en vía retronasal predominan los aromas varietales.

Buen provecho y hasta la próxima.
 

13 comentarios:

  1. Estas OLLAS FERROVIARIAS, dan mucho de si.
    Que RECETA tan APETECIBLE!!!

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  2. Buenos dias !!!

    Fíjate que a mi no me gusta el pepino pero con esta presentación de lujo que le has hecho creo que sucumbiría a la tentación :)

    Y después un trocito de esa Sacher que acabo de ver mas abajo y mas feliz que una perdiz.

    Besinos.

    PD: Gracias por tu visita.

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  3. Que rica. Tengo pepino en casa, la voy a probar.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  4. Que bien lo has presentado, me gusta el pepino y la salsa de yogurt le va muy bien, un beso

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  5. Me encantan todos los ingredientes de esta ensalada y la presentación de lujo.Saludos.

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  6. que rico y que bien presentado...y con esa salsa, el remate perfecto. Buena receta!!
    No conocía el truco contra la indigestión....!!

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  7. Riquisima receta y una presentación increible.
    Por aqui se dice que el pepino si le dejas la piel es menos indigesto... pero igual es leyenda urbana..vaya usted a saber!!!
    Saluditossssssssss

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  8. Este verano tambien he hecho algunos tartar ..son deliciosos como entrante ..sobre todo si estan fresquitos ..este de pepio MUY BUENA IDEA BSSSMARIMI

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  9. Como tenemos bastante pepino, esta receta nos viene genial.
    Muy buena idea.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  10. La presentación es exquisita, tanto como debe ser su sabor.
    Besos.

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  11. A mí me paso lo mismo que a Bego. El sabor del pepino no termina de convencerme, pero si me ponen una ensalada tan bonita como la tuya, la como fijo. Bueno, apartaría unos trocitos del pepino, pero no se iba a notar, jeje

    Besos.

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  12. QUERIDO PEDRO
    te dejo mi último comentario de este año,en este TARTAR tan EXQUISITO, más que nada porque a partir de pasado mañana es lo que más deberemos comer para depurar un poquito ¿verdad?
    UN ABRAZO DE FIN Y DE COMIENZO DE AÑO, con toda AMISTAD y salido del CORAZÓN
    Conxita

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