Con esta receta participo en el concurso cocinaconpoco.com Tu mejor Receta con Embutidos Rios patrocinado por Embutidos Rios y con la colaboración del Hotel Grupo Don Pablo.
Estos son sus enlaces:
cocinaconpoco.com
www.embutidosrios.es
http://embutidosrios.blogspot.com/
y su colaborador http://grupodonpablo.com
Es la primera vez que participo en un concurso, bueno... por el primero se empieza, la verdad es que tiene unos premios muy interesantes, os animo a que participéis.
SUERTE PARA TODOS ¡¡¡
He estado varios días pensando en lo que podía hacer para presentarlo al concurso y al final me he decidido por esta receta, porque mis catadores oficiales ( nada mas y nada menos, que mi mujer y mis hijos ) han catalogado de muy buena, espero que guste a todo el mundo, os cuento como la hago.. vale?.
INGREDIENTES:
- 1 morcilla Rios.
- 1 calabazin pequeño.
- 1 cebolla pequeña.
- 4 huevos.
- 2 pimientos asados.
- 2 patatas.
- Mermelada de tomate.
- Aceite de albahaca.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
PREPARACION:
Empezamos cortando la cebolla y el calabazin en brunoise y poniéndolo en una sartén con el fondo de aceite de oliva, rociamos con sal y dejamos que se haga a fuego lento durante quince minutos ( hasta que este bien pochado ) reservamos.
Mientras que se hace esto, pelamos la morcilla y reservamos su contenido.
Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos ayudados por una mandolina o rallador en tiras muy finas, ponemos una sartén con abundante aceite de oliva al fuego y cuando este bien caliente, echamos las patatas, tener cuidado que se hacen en un plis plas, las sacamos a un papel absorbente, rociamos con sal y reservamos.
Añadimos el contenido de la morcilla a la satén con el calabazin y la cebolla y freímos la morcilla, reservamos
Con un arillo de emplatar cortamos el pimiento para darle la misma forma del timbal, lo pasamos por la sartén para calentarlo y reservamos.
Con el mismo aro de emplatar vamos a hacer los huevos, cubrimos el fondo de una sartén con papel sulfurizado ( para que no se nos pegue ), ponemos el aro y echamos dentro unas gotas de aceite, echamos el huevo y esperamos a que se haga, reservamos.
Montamos el plato, poniendo en un plato una lágrima de mermelada de tomate, en el centro ponemos el aro de emplatar y lo rellenamos con la morcilla hasta la mitad, ponemos encima el pimiento y continuamos rellenando con la morcilla, hasta el final, encima ponemos el huevo y a un costado las patatas y regamos el plato con unas gotas de aceite de albahaca.
Espero que no os resulte complicado y os animéis a hacerlo, vereis como os compensa.
Impresionante.....para comer la foto.
ResponderEliminarEsta genial!!! me encanta como has hecho el huevo!
ResponderEliminarMuchisima suerte en el concurso!
Espectacular Pedro!!!, me encanta tu receta, las fotos y como siempre la sencilla forma de explicarlo.
ResponderEliminarQue suerte tienen tu "catadores oficiales" en haber podido degustarlo...
Mucha suerte para el concurso!!
Un saludo de una paisanuca...
Silvia.
Es impresionante
ResponderEliminar.!! Creo que vas a ganar...
SALUDOS....PILAR
Una receta extraordinaria merecedora de ese primer premio sin duda ;)
ResponderEliminarLa presentación es ideal y si tus comensales le han dado el visto bueno no hay mejor prueba de fuego ;))
Besinos, buena tarde.
Hola Pedro,
ResponderEliminaracabo de conocer tu blog, por el comentario que has dejado en el mio.
Vaya un blog chulo que tienes... y con unas recetas!!!!..... llevo un rato mirando y mirando....
que delicias !!!!!
Me quedo como seguidora, para no perderme nada de lo que vayas publicando.
Saludos !!
¡Que cosa tan rica! Otra de mis debilidades, la morcilla. De las de arroz la de Golbardo me parece de las mejores.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Ojalá haya SUERTE!!
ResponderEliminarTe ha quedado PERFECTO
IMPRESIONANTE!! Me encanta esa receta y la presentación de lujo!! mucha suerte en el concurso!! un saludo.
ResponderEliminarEsto te lo ponen en un restaurante de lujo y te cobran un pastón.
ResponderEliminarTe ha quedado una presentación muy bonita. La manera de hacer el huevo es sorprendente.
Suerte en el concurso.
Besos.
Espectacular Pedro!!!!
ResponderEliminarVaya plato más suculento has preparado,y con una presentación digna del mejor chef.
Suerte en el concurso.
Besos.
Mucha suerte en el concurso! Desde luego la receta es espectacular tanto para el gusto como para la vista. Besos
ResponderEliminarDesde luego te ha quedado un plato espectacular y de sabor seguro que superior.Que tengas suerte en el concurso.
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por vuestros comentarios y deseos para el concurso, sois muy amables, espero no defraudaros y sacar un buen puesto, la verdad es que la competencia es muy dura, SUERTE PARA TODOS¡¡¡ como digo en el post y si no otra vez será, lo importante es participar y la incertidumbre que se crea.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo
Pedro
Lo primero muchas gracias por pasar por mi cocina y mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarLa receta me gusta mucho, no sabía lo del huevo, así que te había quedado tan bonito y redondito.
Besos.
Alicia.
increible...la combinación de sabores es un éxito seguro, y la preparación y la presentación, geniales..!!
ResponderEliminarsaludos y suerte!!
Muy buena receta, original y muy bien presentada, se nos pone el liston muy alto con recetas de este calibre, un saludo y suerte.
ResponderEliminarEse timbal tampoco esta mal...me gusto mucho cuando vi el enlace en el blog de Cocina con Poco...La verdad es que para quedar segundo esta muy bien jajajajajajajaja...me quedo dando una vueltecita por tu cocina que me parece fantastica...Hasta hora me gusta mucho...
ResponderEliminarSaludos desde el otro lado de España, jejejejejeje.
Besos
gracias pedro por tu comentario pero tu receta con ese pedazo de huevo me parece genial mucha suerte
ResponderEliminarTiene una pinta...ufff!seguro que está buenisimo!
ResponderEliminarMe la apunto!
Un besin.
Tiene que estar de vicio, muy buena combinación. Qué chulada lo del huevo. Es verdad que hay nivel, suerte a ti también!
ResponderEliminarGracias por tu amable comentario en mi blog... desde luego que el Concurso esta díficil de verdad, !nos conformaremos con participar! Mucha suerte.
ResponderEliminarNo pude escribirte unc omentario en su momento, incluso lo tengo guardado en un documento word para no olvidarme de él. Al final se me ha pasado.
ResponderEliminarImagínate la sorpresa al ver tu receta, con tu foto en otro blog:
Aquí tienes la dirección.
Parece ser que está copiando recetas de mucha gente.
http://recetascristi.blogspot.com/2011/10/timbal-de-morcilla-con-crujiente-de.html
Y por cierto, me ha encantado tu timbal... ya no está el mío solo. ¡¡¡Suerte!!!