INGREDIENTES:
- 1/2 Copa de whisky.
- 1 cucharada rasa de azúcar moreno.
- 1 taza de café americano ( largo de agua ).
- Nata para montar ( 35% M.G. ).
- azúcar glas ( para montar la nata ).
PREPARACION:
Lo primero tenemos que disponer de una vasija que aguante el calor, los hay especiales como el que yo he utilizado, que tienen asa para poderle coger después de prepararle, pues coge bastante temperatura.
Montamos la nata con el azúcar ( deberá estar bien fría, para facilitarnos la labor ), si tenemos manga pastelera lo metemos en ella y reservamos en la nevera.
En el vaso ponemos la cucharada rasa de azúcar moreno y el whisky, lo metemos en el microhondas veinte segundos ( para que se caliente y podamos prenderle ) y lo prendemos fuego, revolvemos con una cucharilla larga, hasta que se disuelva el azúcar y se apague el whisky .
Añadimos el café, poniendo la cucharilla invertida al borde del whisky y dejamos caer el café sobre ella con cuidado para que no se mezclen y se diferencien ambas partes ( esto es opcional, ya que si se mezcla no altera el sabor, solamente se trata de hacer una bonita presentación )
Coronamos con la nata montada.
Yo lo adorno con un grano de café ó un pellizco de café molido.
Es buenisimo para combatir el frio o coronar una buena comida.
Os imagináis un bosque rosa...?
Compañera
usted sabe
que puede contar
conmigo
no hasta dos
o hasta diez
sino contar
conmigo
si alguna vez
advierte
que la miro a los ojos
y una veta de amor
reconoce en los míos
no alerte sus fusiles
ni piense que deliro
o a pesar de la veta
o tal vez porque existe
usted puede contar
conmigo
si otras veces
me encuentra
huraño sin motivo
no piense que flojera
igual puede contar
conmigo
Pero hagamos un trato
yo quisiera contar
con usted
es tan lindo
saber que usted existe
uno se siente vivo
y cuando digo esto
quiero decir contar
aunque sea hasta dos
aunque sea hasta cinco
no ya para que acuda
presurosa en mi auxilio
sino para saber
a ciencia cierta
que usted sabe que puede
contar conmigo
Mario Benedetti
Buen provecho y hasta la próxima.
PUES MIRA QUÉ DOS,JAJAJAJ Y QUÉ HORAS, HOY SOMOS AMBOS LOS PRIMEROS,JAJAJA ME ENCANTA ESTE CAFÉ, LAS FOTOS, PRECIOSASSS, MADRUGADOR!!!!
ResponderEliminarFantastico el café irlandes, como tu dices para coronar una buena comida.
ResponderEliminarBuena inauguración par la nueva sección, todo un clásico y delicioso.
ResponderEliminarEn muchos de los lugares donde les sirven bien podrían aprender de ti cómo prepararle correctamente, te han quedado fabulosos.
El bosque rosa impresionante y la cita de Mario Benedetti preciosa, preciosa...bonita entrada
Besos
AMIGO MÍO, parece que nos hayamos puesto de acuerdo USTED y yo, porque hoy también voy de BENEDETTI.
ResponderEliminarCOPITA RESULTONA, SABROSA Y ESTUPENDA!!!
Ufff se me va la boca al borde de la taza
SALUDOS QUERIDO!!!
Buenos días Pedro, la primera vez que probé este café fue en casa de mi hermana y como bien dices fue después de una comilona. Me lo preparó mi cuñado y me encantó. Te ha quedado estupendo, ahora que estoy tomándome un café se me ha antojao uno de estos al ver tuyo.
ResponderEliminarSaludos
Bueno, bueno, que pinta. Hace siglos que no lo tomo.
ResponderEliminarTienes razón es un tres en uno. Una entrada muy buena para empezar la sección.
Un abrazo.
Todo un clásico, muy apetecible ahora que empieza el frío y para los amantes del del agua de fuego ! jejeje saludos.
ResponderEliminarUna receta clásica donde las haya pero que nunca pasarán de moda, que bueno está este café. Besitos
ResponderEliminarHace muchos años que no tomo este tipo de preparados, pero viendo las fotos y leyendo la receta es posible que mañana para celebrar mi santo caiga uno....besos...PILAR
ResponderEliminarEl domingo, después de la mariscada, quedas emplazado a preparar unos cuantos de estos...
ResponderEliminarLa cocina te está volviendo un romántico, amigo.
Me encanta y nunca lo he hecho por falta de un vaso decente como ese de la foto, pero me apunto la receta porque seguramente dentro de poco me compre uno así.
ResponderEliminarLo mejor para poner punto final a una comida copiosa y agradable.
Un saludo :-)
Bonita la poesía de Benedetti, la había leído anteriormente.
ResponderEliminarComo dices un tres en uno, postre, café y copa, un buen final para una comida festiva.
Besos.
Así que el domingo tienes mariscada, ¿eh?, Como leo todo, me entero hasta de lo que no cuentas, jeje. Lo ha escrito tu tocayo Pedro.
ResponderEliminarDebe hacer como 15 años o más que no tomo un café irlandés y no es porque no me gusten, es porque no se me ha ocurrido!! Ahora que veo el tuyo, ya tengo ganas de prepararlo, aunque me parece que es muy complicado para mí. No sé yo si me quedaría ni medio bien. Lo de montar la nata no veas, ¡qué desastre, soy!.
Ese bosque rosa y el poema una preciosidad. Una entrada de 10, como todas las tuyas.
Qué pases un buen día del Pilar y que disfrutes el domingo. Ya nos pondrás alguna fotuca, ¿no?
Besos, paisano.
Pues si Finuca, has leido bien, el domingo tengo mariscada, pero en cuanto a lo de las fotos, tendré que dejar descansar a mi mujer y mis hijos, les tengo agobiados con tanta foto a la hora de comer, la mayoria de los dias lo tomamos frio, bueno, tu ya sabes como va esto.
ResponderEliminarAnimate a hacer el cafe, la nata puede ir semimontada y no importa que se mezclen el whisky y el cafe, el resultado sigue siendo bueno.
Muchas gracias por tus comentarios, siempre tan amables.
Hasta la próxima y que el dia del Pilar seas muy feliz, un abrazo paisanuca.
Pedro
Buena decisión empezar tú nueva sección con este café Irlandes,ahora me tomaba yo uno!!!!
ResponderEliminarSaludos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Qué forma Pedro de rematar una comida especial! Me imagino ahora que empieza el otoño, tomando un cafetito irlandés... Qué delicia!. Besos
ResponderEliminarQue buena manera para terminar una comida y que buena bebida para iniciar tu nueva sección, un beso
ResponderEliminarBonita entrada,la presentación preciosa,y la bebida ni te cuento,feliz día del Pilar ,un bs
ResponderEliminarHOla Pedro! Gracias por visitar mi blog y unirte. Que buena idea la sección que has inagurado. ME encanta el cafe irlandés , que delicia! Con tu permiso te agrego para no perder la pista de este fántastico blog y seguiré curioseando. UN saludo
ResponderEliminarQue buena entrada y nueva sección de bebidas, hacía mucho tiempo que no probaba el café irlandes y hará como un mes que lo probé es buenísimo.Se ve estupendo.La poesía es preciosa, que palabras tan bonitas.Saludos.
ResponderEliminarMe tomaria ahora mismo uno y como siempre...una presentación impresionante y un colofón precioso. Un beso.
ResponderEliminarMaravillosa receta para inaugurar tu seccion de bebidas, me parece riquisimo este café, nunca lo he probado, así que, este de la foto para mi.
ResponderEliminarBesos.
Pues sí, todo un clásico que se ha ido extinguiendo y no deja de ser como dices, un campeón de siempre. Muy bien con este comienzo. Besos
ResponderEliminarLlevo desde el lunes, que llegué de vacaciones, intentando visitar todos los blogs a los que sigo y continúo con las visitas pasando por el tuyo. Besos y feliz fin de semana. ¡Muy buen café!
ResponderEliminarEncantada de haber encontrado su blog, hay muchas cosas ricas por aquí y que viva siempre Benedetti.
ResponderEliminarSaludos desde tierras vascas.
Si mi marido ve ese café se lo pide para él solo.
ResponderEliminarEl poema precioso.
Los champiñones al queso de Tresviso estupendo.
Besos.
Alicia.
Pedro me gustó mucho tu blog, la olla esa que ni sé para que sirve, pero la veo preciosa, asi como las estrellitas del mouse, me encantan, el poema ese precioso, lo conocia en otro idioma, pero igual y me emociona en castellano...tus recetas...bueno tendré que probarlas...pero se ven con muy buena pinta...
ResponderEliminarSaludos Carolina