Estos langostinos que vamos a preparar hoy son dignos de los paladares mas exigentes y tienen la ventaja de que los podemos tener preparados con anterioridad a la comida o cena, quedando pendiente solo llevarlos al horno, con la ventaja que eso supone en los días de fiesta en que los menús son extensos y no damos a basto, sin humos, sin olores y con un resultado que no pasa desapercibido.
Son sumamente sencillos de hacer, os lo explico...
INGREDIENTES:
- 6 langostinos por persona ( escogerlos grandes y de calidad ).
- Sal
PARA LA SALSA:
- 1 cebolla dulce.
- 200 ml de whisky.
- 200 ml de vermú blanco.
- 200 ml de vino blanco.
- 200 ml de nata para cocinar 18% M.G.
- Aceite de oliva.
- sal
- Perejil.
PREPARACION:
Empezaremos por hacer la salsa, ponemos una sartén al fuego con el fondo de aceite y le añadimos la cebolla cortada en brunoise, lo mas pequeño que podamos. rociamos con sal y lo dejamos a fuego bajo hasta que se transparente.
Añadimos el whisky y cuando coja calor lo flameamos, en cuanto se apague añadimos el vino blanco y el vermú y dejamos a fuego medio hasta que se reduzca a la mitad.
Lo apartamos del fuego y añadimos la nata, revolviendo el conjunto.
Pre-calentamos el horno a 180º
Pelamos los langostinos, dejándoles la cabeza y cola, osea que quitamos solamente la carcasa del muslo, jajaja¡¡¡¡
Los ponemos en la bandeja del horno bien distribuidos y los rociamos con sal, echamos la salsa por encima y los llevamos al horno ( abajo ) durante 10 o 12 minutos ( depende del horno y del tamaño de los langostinos ), a la mitad del tiempo abrimos y con cuidado de no quemarnos ( usar un paño ), agitamos la bandeja, para que ligue la salsa, fijaros en el aspecto, que nos marcara el grado de hechura.
Los sacamos del horno y los servimos inmediatamente, echándoles un poco de perejil picado por encima y a disfrutarrr¡¡¡ preparar el pan para la salsa.
No existe la Navidad ideal, solo la Navidad que usted decida crear como reflejo de sus valores, deseos queridos y tradiciones
Bill Mckibben.
Buen provecho y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡
QUE DELÍCIA PEDRO!!!, Quedan anotados para las FIESTAS
ResponderEliminarGRACIAS AMIGO, y FELIZ NAVIDAD!!!
Genial receta para la Navidad, asi me voy guardando un recopilatorio que luego no sé que hacer, muchas gracias y muchos besos
ResponderEliminarFeliz Navidad para ti
Pedro un gran plato, te ha quedado estupendo. Para mí doble ración...jejjeje.
ResponderEliminarUn plato de lujo, sí señor, mi enhorabuena
Me ha gustado mucho y lo mejor es la ventaja de poder prepararlos con antelación. Feliz Jueves!
ResponderEliminarQue ricos estos langostinos y la salsita mmm perfecta una idea genial para esta fiestas
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Tomo nota Pedro,lo mejor es que los puedes tener preparados y la foto muy bonita que tengas buen dia un besete
ResponderEliminarapunto la receta....que delicia madre mia!!!!, alucinantes....
ResponderEliminarYo que siempre tomo un poco de vino mientras preparo algún plato que lo lleve....como me tome un poco de cada bebida de las que lleva esta receta......je, je...
Saludoss!!
Que maravilla de recetas ,y que gozada poder quedarse en tu blog con esta preciosa musica,feliz navidad¡¡
ResponderEliminarMe encantan PEdro!!
ResponderEliminarSencillita, pero super deliciosa..me apasionan los langostino, y con esta salsita deben estar estupendos..asique, me los llevo a mi cocina.
un besoo
Qué plato tan original, perfecto para las fechas que se aproximan!!Un besote.
ResponderEliminarYo tratandose de langostinos no pongo ninguna pega nunca! que ricos!
ResponderEliminarSaludos.
Hola Pedro, paso por aquí a través de otro blog, pero me ha llegado el olor de estos langostinos, y con tu permiso, me quedo!
ResponderEliminarTienen una pinta espectacular!!!.. y yo aquí.. sin comer aún... ainss..
Que buenos :) Me encantan, tomo nota para navidad y me llevo uno para ir picando
ResponderEliminarEstoy muy de acuerdo contigo en eso de hacer gambas, langostinos y demás en el horno porque ahorramos tiempo y estas buenísimos. Estos tuyos tienen un aspecto bárbaro...me encanta!!!. Un besote
ResponderEliminarPedro..esto tiene que estar delicioso, muy beuna idea para estas fechas, tomo buena nota.
ResponderEliminarBesos
¡ Qué suculenta receta !
ResponderEliminarTomo nota para las fiestas.
Un abrazo.
Sara
¡Qué langostinos más borrachines!! jajaja...¡estos están celebrando la Navidad a tope!
ResponderEliminarMe gusta mucho la salsa que has preparado. La nata da un toque especial. Yo, los suelo poner al horno pero sólo con ajo, perejil y vino blanco. Este año probaré con tu salsita, tienen que estar deliciosos.
Como sigas así, con estas recetas tan buenas, tendré que poner el árbol mañana y empezar a celebrar, para tener tiempo de probar todo.
¡Genial, paisano!!
Besucos.
Pedro como tu bien dices esta es una receta digna de paladares exigentes, una verdadera delicia y con una pinta muy pero que muy buena.
ResponderEliminarNosotros en Venezuela no tenemos por tradición comer langostinos para las fechas de navidad, pero con esta receta bien vale la pena hacer un cambio en esa tradición, te han quedado espectaculares y ya he anotado al pie de la letra todo el proceso.
Besos y un abrazo.
Receta de auténtico lujo, ya me la he guardado en favoritos para hacerla estas fiestas. Besos!
ResponderEliminarHasta más allá de lo exquisito me he transportado con este plato.
ResponderEliminarBesos
Pedro PD, no me hagas estooooo, que rico!!!
ResponderEliminarMándame un plato para Cádiz.
Besos.
Estos langostinos abren el apetito a cualquiera, una delicia.
ResponderEliminarHay que ver lo navideño que estás, a ver si nos contagias ese espíritu a todos.
Besos.
Me encanta la receta Pedro, aunque conociéndome miedo me da lo del flambeado. Seguro que me quedo sin pestañas, ja ja ja.
ResponderEliminar¿No son muchos 10-12 minutos a 180º para unos langostinos?
Maravillosa receta. Gracias.
Hijo mío me pones estas delicatessen que es imposible decir que no, así es difícil hacer régimen me lo apunto para Navidad.Feliz Navidad,besos.
ResponderEliminarEs una receta que para estos días de fiesta queda super bien. Fácil y rica. perfecta para estas fechas.!!!. Besos
ResponderEliminarAcabo de encender los altavoces para poder oir las guitarras...
ResponderEliminarLa receta me gusta mucho.Es otra manera de comer los famosos langostinos pero de una manera muy orginal.Esa salsa tiene que ser algo maravilloso.
¿ 6 langostinos por persona ?Alguno más caerá...ja,ja.
Un abrazo,
María José.
Gracias por esta receta tan buena Pedro .la voy hacer el Domingo....................un bico
ResponderEliminarRoski
Desde luego vaya pinta..para haberte comnocido ahora mismo..me dejas la boca hecha agua..jeje, un saludete desde Murcia..seguimos..
ResponderEliminar¿Admites ocho más a la mesa en Navidad?.
ResponderEliminarMe parecen muy ricos y eso que a mí los langostinos me dan mucha alergia.
Besos.
Alicia.
Pedro qué delicia de langostinos , la foto lo dice todo , posan como auténticos modelos :)))
ResponderEliminarYo los hago al horno también pero no llevan los mismos ingredientes, asi que me la apunto con tu permiso para cambiar un poco la preparación.
Besinos y buen fin de semana.
Que buenos!!! me parecen excelentes para estas fiestas y con buen pan, por qué esta salsa!!!! Bss
ResponderEliminarAy Pedro que este año vamos a cambiar la receta de mis langostinos gracias a ti,jajajaja el domingo haré estos que me han entrado por los ojos (por donde si no,jajaja)) ya la tengo apuntada pero aseguro que están riquisimos, verás mis hermanas que aterrizan en León este finde, besinesss guapo, y a disfrutar del finde!!!
ResponderEliminarEstupenda receta!!! Me la apunto que en Navidad seguro que viene muy bien. Besos.
ResponderEliminarme encanta esta receta,digna de una buena mesa de navidad.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me encantan como te han quedado estos langostinos,,, voy tomando nota de cara a la Navidad! Aunque si te soy sincera.... no sé si los llegaré a flambear pues me dá un poco de miedo! Un beso
ResponderEliminarUMMMMMM QUE COSA MAS RICA POR DIOS,PASAME UNOS CUANTOS SE ME HACE LA BOCA AGUA Y ESO QUE SON LAS 10.00 DE LA MAÑANA,UN BESAZO ENORME Y FELIZ NAVIDAD
ResponderEliminar¡Mmmmmm...! para chuparse los dedos sin ningún tipo de complejos.
ResponderEliminarPEDRO ..menudos langostinos tan ricos ...esta receta no la sabia ...ya queda apuntada para las fiestas .bsssMARIMI
ResponderEliminarPedro, menudas ideas tan buenas nos estas dando. Estos langostinos tienen que estar maravillosos.
ResponderEliminarAbrazos.
Tienes razón, Pedro, ideales para estas fiestas y seguro que deliciosos! Gracias por la idea!
ResponderEliminarAcabo de ver que me han dejado un regalo... y por supuesto quiero compartirlo con las personas que siempre sigo y admiro. Un beso
ResponderEliminarQue buena idea para estas fechas me encanta, apuntada queda!!!Menda pinta mas rica tienen!!besitosss
ResponderEliminarNo hay paladar más exigente que el de un vasco, por eso creo que es un acierto el modo de preparación, pero no me negaras que un poco borrachuzillos son no? también como los vascos, jajaja. Se ven deliciosos, tomo nota de ellos.
ResponderEliminarMuxuak
Gracias a todos por vuestros comentarios, espero que los hagáis y me comentéis, ya veréis como no os arrepentís.
ResponderEliminarUn abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡¡
Pedro
LOS LANGOSTINOS DE 10!!!!!!!!!!!! BESINES
ResponderEliminarUna hermosura de plato!!!!si señor.tomo nota un abrazo Pedro,felices fiestas también para vosotros
ResponderEliminarPedro si duda esta receta estará presente estas fiestas en mi casa y gracias a ti!!
ResponderEliminarFelices fiestas!!