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lunes, 5 de diciembre de 2011

TARTA DE TURRON DE JIJONA CON CAPA DE YEMA TOSTADA

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Ya tocaba un dulce, que los tengo un poco olvidados y en estas fiestas que se avecinan son los protagonistas, posiblemente el que mas se consuma, sea el turrón blando o de Jijona, fabricado con miel, clara de huevo, azúcar y almendra marcona, con este tipo vamos a preparar una rica tarta, con una base achocolatada y una capa de yema tostada, que creo que combinan perfectamente, para ello vamos a necesitar.



INGREDIENTES: ( yo he utilizado un molde desmontable de 26 cm. ).

PARA LA BASE:

- 1 paquete de 200 g. de galletas tipo María.
- 75 gr de mantequilla.
- 3 cucharadas de cacao puro en polvo ( yo utilizo Valor 100% cacao ).
- 50 ml de brandy.
- 50 ml de leche.

PARA EL RELLENO:

- 1 tableta de turrón de Jijona de 300 gr.
- 600 ml. de nata para montar 35% M.G.
- 400 ml de leche entera.
- 60 gr. de azucar.
- 2 sobres de cuajada.

PARA LA TAPA DE YEMA TOSTADA:

- 3 huevos.
- 80 gr. de azúcar.
- 20 gr. de azúcar glas.

PARA DECORAR ( opcional ).

- 100 ml de nata para montar 35% M.G.
- 25 gr, de azúcar glas.
- 1 cucharada de queso tipo  philadelphia ( para que se estabilice la nata y dure mas tiempo montada ).
- hojas de hierbabuena.

PREPARACION:

Para hacer la base trituramos bien las galletas, añadimos el cacao en polvo y lo mezclamos, añadimos  la mantequilla liquida ( calentar en el microondas hasta que se disuelva ), vamos amasando, añadimos la leche y el brandy y amasamos hasta que se integre, lo extendemos en el fondo del molde y lo repartimos haciendo una capa uniforme, apretándolo  bien en los bordes, lo metemos en el horno a 180º durante 7 ó 8 minutos, lo sacamos y reservamos.
Para hacer el relleno, echamos en un cazo todos los ingredientes ( el turrón en trozos pequeños ) y lo ponemos al fuego, revolvemos hasta que se deshaga bien el turrón, nos podemos ayudar de la trituradora y lo volcamos en el molde, lo dejamos enfriar y lo metemos en la nevera durante al menos dos horas.
Para hacer la capa, ponemos los huevos y el azúcar en un cazo a fuego medio y no paramos de revolver hasta que se nos haga una crema, lo echamos en el molde por encima del relleno y lo distribuimos bien, lo metemos en la nevera hasta el momento de servir, yo lo dejo de un día para otro.
Cuando saquemos la tarta a la hora de servir, la rociamos con el azúcar glas y lo quemamos con el soplete, montamos la nata con el azúcar y el queso y con una manga pastelera decoramos, ponemos las hojas de hierbabuena y listo

Siempre he pensado en la Navidad como un buen momento; un tiempo amable, de perdón, de generosidad, agradable; un momento en el que los hombres y las mujeres parecen abrir sus corazones libremente, y por eso digo, ¡que Dios bendiga la Navidad!
Charles Dickens.

Buen provecho y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡.
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