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lunes, 23 de enero de 2012

CREMA DE CHOCOLATE Y NATA

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El otro día leyendo la revista Wholekitchen me encontré esta receta y como la vi tan fácil , con unos ingredientes  tan sencillos y como los tenia todos, me anime ha hacerla para los amantes del chocolate, como mis hijos, que me lo agradecieron muchísimo, os pongo la receta con alguna modificación para la nata y la decoración.


INGREDIENTES PARA LA CREMA:

- 525 ml de leche entera.
- 4 cucharadas de azucar.
- 3 cucharadas de cacao puro en polvo ( yo use de la marca Valor ).
- 3 cucharadas de colacao.
- 2 cucharadas de maizena.
- 3 huevos.
- Sal.

PARA LA NATA:

- 400 ml de nata para montar 35% M.G.
- 1 cucharada de crema de queso ( tipo philadelphia ).
- 2 cucharadas de azúcar glas.

PARA LA DECORACIÓN:

- Fideos de chocolate.
- guindas en almibar.
- canutillos de galleta.

PREPARACION:

Se baten los huevos y se añaden el resto de los ingredientes, se trituran bien hasta que quede una crema lisa y se pone al fuego medio, sin parar de revolver  hasta que espesen y adquieran la consistencia de unas natillas.

Llegado este punto se retiran del fuego y se echan en los recipientes que vallamos a utilizar, se deja a temperatura ambiente hasta que se enfrien y los meteremos a la nevera durante 6 horas, mejor de un día para otro.


A la hora de servir montamos la nata con el azúcar glas y la cucharada de queso Philadelphia ( ayuda a que se estabilice la nata y no se baje ), la metemos en una manga pastelera con una boquilla rizada y reservamos.

Montamos la copa con la crema, ponemos nata por encima, rociamos con fideos de chocolate, coronamos con una guinda en almíbar y pinchamos un canutillo de galleta


Nunca temas a las sombras. Solo constituyen el indicio de que en algún lugar cercano, hay una luz resplandeciente.
Ruth Renkel.

Buen provecho y hasta la próxima.
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