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lunes, 16 de enero de 2012

QUICHE DE BACALAO Y PUERROS

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Tenia ganas de preparar esta quiche o tarta salada, ya que la mezcla de bacalao y puerros me encanta y el resultado ha sido totalmente satisfactorio, se puede tomar tanto caliente como fría y se prepara en un plis-plas, para ello he utilizado una plancha de masa quebrada comprada, pero si queréis hacerla vosotros mismos aqui, partiendo de esta base vamos a necesitar.....


INGREDIENTES:

- 1 plancha de masa quebrada.
- 400 gramos de migas de bacalao ( desalado ).
- 3 puerros.
- 1/2 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil.
- 200 ml de nata para cocinar 18% M.G.
- 2 huevos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
- 2 pimientos del piquillo.

PREPARACION:

Precalentamos el horno a 180º.

Empezamos extendiendo y ajustando la masa sobre el molde que vallamos a utilizar, pinchamos todo el fondo con un tenedor y ponemos algo de peso sobre ella, yo utilizo garbanzos que guardo de una vez para otra, cubriendo todo el fondo, con esto conseguimos que la masa no suba, lo metemos al horno durante 6 ó 7 minutos.

Para hacer el relleno, ponemos una sartén con el fondo de aceite al fuego y echamos la cebolla , los ajos y los puerros cortado todo ello en brunoise, ponemos sal y dejamos que se poche a fuego lento durante diez minutos, revolvemos de vez en cuando.

Echamos el bacalao, el perejil bien picado y un toque de pimienta, lo dejamos que se haga, aproximadamente 2 minutos.

En un bol batimos los huevos, añadimos la nata y el bacalao con los puerros, revolvemos el conjunto y lo echamos en el molde, ponemos unas tiras de pimiento por encima y lo llevamos al horno durante 15 ó 17 minutos, hasta que se haga y quede ligeramente dorado.

“El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera." - Ernest Hemingway.

Buen provecho y hasta la próxima.

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