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jueves, 9 de febrero de 2012

CREMA QUEMADA (Crème brûlée) DE COCO Y VAINILLA.

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Para hacer esta crema he utilizado la base de la Crème brûlée y la he aromatizado con coco y vainilla, a mi me ha gustado bastante y por eso quiero compartirla con vosotros, es algo muy fácil de hacer, únicamente hay que tener precaución de que no hierva la crema, para que no se nos corte.
Este postre es similar a la Crema Catalana, ya conocida por todos y como ya os he dicho la variación está en que he in-fusionado la leche con coco y vainilla y el resultado ha sido perfecto, os detallo como lo hacemos, quizá queráis sorprender a vuestra pareja el día de San Valentín.


INGREDIENTES: Para ocho cuencos como los que veis en las fotos.

- 800 ml. de leche.
- 200 ml de nata.( opcional, también se puede hacer con 1 L. de leche ).
- 125 gr. de coco rayado.
- 1 rama de vainilla.
- 6 yemas de huevo.
- 30 gr. de Maizena. 
- 150 gr. de azúcar y 50 mas para caramelizar, también podéis utilizar azúcar moreno para este fin.

PREPARACION:

Lo primero que haremos será poner en un cazo la leche y la nata con la mitad del azúcar, el coco rayado y la rama de vainilla que cortaremos longitudinalmente con un cuchillo, lo llevamos a ebullición y cuando haya hervido lo apartamos del fuego y lo dejamos in-fusionando hasta que temple.
En el vaso de la batidora, ponemos las yemas de huevo, el resto del azúcar y la Maizena, lo trituramos hasta que quede una crema blanquecina.
Ahora será el momento de colar el contenido del  cazo y ponerle al fuego medio, añadir la crema que tenemos en el vaso, con una cuchara de madera revolvemos con giros, siempre en la misma dirección, hasta que tenga la densidad que deseemos, tener en cuenta que al enfriar espesa aun mas, no tiene que  hervir ( se nos corta ), si vemos que lo va a hacer, apartamos el cazo del fuego y seguimos revolviendo hasta que enfrié un poquito, volviéndolo a poner hasta conseguir la textura deseada.
Echamos la crema en la vasija elegida y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente, lo ponemos en la nevera al menos 4 horas y a la hora de servir lo rociaremos con el azúcar y lo quemaremos con un soplete de cocina o con la plancha de quemar la crema catalana, hasta que se forme una costra fina de caramelo.

TMX:

Infusionar la leche con el coco y la vainilla, cuando este tibio, colarlo y echarlo en el vaso, al que previamente habremos puesto la mariposa en las cuchillas, añadir el resto de los ingredientes y poner 9´ temperatura 90º velocidad 3. una vez hecho proceder como en la forma tradicional.


MENSAJE DE AMOR:
¿El día más bello? Hoy.
¿La cosa más fácil? Equivocarse.
¿El obstáculo más grande? El miedo.
¿El error mayor? Abandonarse.
¿La raíz de todos los males? El egoísmo.
¿La distracción más bella? El trabajo.
¿La peor derrota? El desaliento.
¿Los mejores profesores? Los niños.
¿La primera necesidad? Comunicarse.
¿Lo que nos hace más felices? Ser útiles a los demás.
¿El misterio más grande? La muerte.
¿El peor defecto? El mal humor.
¿La persona más peligrosa? La mentirosa.
¿El sentimiento más ruin? El rencor.
¿El regalo más bello? El perdón.
¿Lo más imprescindible? El hogar.
¿La ruta más rápida? El camino correcto.
¿La sensación más grata? La paz interior.
¿El resguardo más eficaz? La sonrisa.
¿El mejor remedio? El optimismo.
¿La mayor satisfacción? El deber cumplido.
¿La fuerza más potente? La fe.
¿Las personas más necesarias? Los padres.
¿La cosa más bella de todas? EL AMOR.

(Madre Teresa)
Buen provecho y hasta la próxima.
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