ollasferroviarias

Buscar este blog

jueves, 30 de junio de 2011

ROLLITO DE PAPEL DE ARROZ CON MORCILLA DE SOTOPALACIOS

imprimir página

Papel de arroz o Banh trang, son unas obleas que se utilizan en Asia para hacer Rollitos Primavera, principalmente en Vietnam que es de donde procede, estas obleas son muy versátiles y se pueden rellenar de todo lo que nos imaginemos, se pueden tomar tanto fritas, como al natural, simplemente rehidratadas y rellenas.
Yo, aprovechando que han venido unos amigos de Madrid y de camino  han pasado por Sotopalacios ( Burgos ) para traernos unas morcillas, me he animado a preparar esta receta. A mi son las que mas me gustan de todas las que he probado, fritas, con tomate, de compaño de las legumbres, etc. pero con la preparación de hoy me resultan exquisitas, vamos a la receta que me relamo.

INGREDIENTES: Para 4 raciones
- 8 obleas de papel de arroz ( 100 obleas me han costado 6 € ).
- 1 morcilla de arroz de Sotopalacios ( puede ser de otro tipo ).
- 2 cebollas grandes.
- 1 cucharada de azúcar moreno ( puede ser blanca ).
- 1/2 vaso de Pedro Ximenez ( puede ser cualquier Moscatel ). 
- 50 gr de piñones.
- 100 gr de mermelada de tomate.
- Aceite de oliva sabor suave.
- Sal fina.

PREPARACION:
Rompemos la tripa de la morcilla para sacar el contenido, que pondremos en una sartén para que se fría y se desmigue, reservamos.
En otra sartén ponemos las dos cebollas cortadas en juliana, con la sal, a fuego fuerte al principio para bajarlo al mínimo en cuanto se acople en la sartén, en el momento que se quede translúcida osea pochada , le añadimos el azúcar, unas vueltas para que se caramelice y añadimos el PX. ponemos a fuego medio hasta que se reduzca, reservamos.
En una sartén con una cuchara de aceite doramos los piñones y los mezclamos con la morcilla y la cebolla, escurrir toda la grasa del conjunto.
Sumergimos las obleas de papel de arroz en un bol con agua tibia durante unos segundos para que se rehidraten, escurrir bien.
Montamos el pincho poniendo la oblea sobre la encimera, metemos la cantidad que nos parezca conveniente ( tenemos que dividir entre 8 ) de morcilla, cebolla, piñones y mermelada de tomate,  ( colocar los ingredientes a cinco centímetros del borde y doblar hacia adelante, doblar a derecha e izquierda los costados hacia el interior y después seguimos enrollando hasta el final ) y ya tenemos el rollito hecho.
Solo nos queda freírlos en abundante aceite caliente hasta que se queden bien dorados, los sacamos a una fuente con papel de cocina, para que absorba el aceite sobrante, y a comeeerrrrrrrrrr¡¡¡¡¡¡¡
En esta ocasión lo hemos tomado con un vino tinto de Rivera de Duero,Palacio de Mercado de Bodegas Marques de Velilla en Burgos.

NOTA DE CATA:
De color rojo cereza rubí, este vino se caracteriza por ser limpio y muy brillante.
Muy buena intensidad en nariz, con recuerdos a regaliz y especias, como pimienta, canela y notas a vainilla de roble nuevo.
En boca redondo, cálido y personal, con cuerpo, pero con taninos suaves, armonioso.

Publicado por Unknown
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas: RACIONESYTAPAS, RECETAS

2 comentarios:

  1. Silvia "Jugando a las cocinitas"2 de julio de 2011, 11:26

    Que bueno Pedro!!!, me encanta la receta...te ha quedado bordada!!, un abrazo, Silvia

    ResponderEliminar
    Respuestas
      Responder
  2. Unknown2 de julio de 2011, 22:29

    Silvia: Es un honor para mi que una experta bloguera,de un aprobado a mi receta, muchas gracias, Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
      Responder
Añadir comentario
Cargar más...

Tiene usted derecho a guardar silencio, cualquier comentario que haga puede ser usado en su contra, de cualquier manera gracias por llegar hasta aquí, un abrazo.

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Poneros comodos

Poneros comodos

FUNDADO EN 2011

Os quiero dar la bienvenida a este humilde blog y espero que os guste pues lo estoy haciendo con mucha ilusión y cariño para que asi sea.

Vamos poniendo las brasas a punto, que empieza la fiesta

Pedro Saiz

Desde Cantabria

Desde Cantabria

El chef

Unknown
Ver todo mi perfil

Email

ARTICULOS DEL BLOG

  • RECETAS (81)
  • CURIOSIDADES (3)
  • HISTORIA DE LAS OLLAS (1)
  • INTRODUCCION (1)
  • MI ALACENA DE PREMIOS (1)
  • UTENSILIOS (1)

RECETAS

  • ARROCES (1)
  • BEBIDAS (3)
  • CARNES (12)
  • ENSALADAS (11)
  • OLLAFERROVIARIA (6)
  • PANES (1)
  • PASTA (3)
  • PESCADOSYMARISCOS (18)
  • POSTRES (18)
  • QUICHES-PIZZAS-COCAS (2)
  • RACIONESYTAPAS (26)
  • SOPASYCREMAS (2)
  • TMX (4)
  • VARIOS (1)

Nos visitaron

contador de visitas

Traduce este blog a tu idioma

English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documentales Spain cartas de presentación Italian xo Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
http://www.wikio.es

Envia este blog a tus favoritos



Algo para leer:

Algo para leer:

Vamos de compras...?

Soy miembro de:

Soy miembro de:

grupo facebook

grupo facebook


Visit VinoGourmetbook

Visit Punto Hispano
BlogESfera Directorio de Blogs Hispanos - Agrega tu Blog


Tema Fantástico, S.A.. Imágenes del tema: imagedepotpro. Con la tecnología de Blogger.